Брауни «Тройной шоколад»
Юлия Высоцкая
06 сентября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сладкоежкам я рекомендую добавлять не сто, а двести граммов сахара. При выпечке брауни очень важен диаметр противня: если он слишком большой, корж будет тонким и шоколад внутри пересохнет, а если слишком маленький, брауни получится слишком высоким и не пропечется внутри.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
мука150 г
сливочное масло290 г
горький шоколад в каплях280 г
белый шоколад в каплях120 г
молочный шоколад100 г
сахар коричневый100 г
яйца куриные4 шт.
разрыхлитель1 упаковка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

ШАГ 2/10

Горький и молочный шоколад соединить с 280 г сливочного масла и растопить на водяной бане, затем слегка остудить.

ШАГ 3/10

Яйца взбить миксером, затем добавить сахар и взбить все в пышную массу.

ШАГ 4/10

Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

ШАГ 5/10

Влить в муку взбитые яйца с сахаром и шоколадно-сливочную массу, все вымешать.

ШАГ 6/10

Белый шоколад добавить в тесто (горсть шоколада оставить) и перемешать.

ШАГ 7/10

Форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 8/10

Посыпать тесто оставшимся шоколадными каплями и слегка утопить их в тесто.

ШАГ 9/10

Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

ШАГ 10/10

Готовый брауни остудить, затем порезать на квадратики.