Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.
шаг 2/7
Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).
шаг 3/7
Делим тесто на 6 частей.
шаг 4/7
Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.
шаг 5/7
Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.
шаг 6/7
Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.
Большое спасибо за рецепт, я ищу рецепты без дрожей, на соде и разрыхлителе.
Очень люблю печь в духовке и на сковороде хачапури (по-имеретински, по-аджарски и просто слоеные с разными сырами) и разные пироги с зеленью, (шпинатом, лук зеленый с яйцом), а вот удачного рецепта с мясом у меня не было.
Баранину я по цене скорее всего не осилю, а вот с говядиной обязательно приготовлю.
Очень люблю южную и Кавказкую кухню, живем как никак в начале Кавказских гор, хоть и в Краснодарском крае.
Такой румяный, так и проситься в рот!😋
😃 Спасибо,Ярочка😘🌹
Вот это мне подходит!!!👌 Вкуснейший пирожочек, да ещё и бульончик к нему полагается!😋😍😌 В общем, я на обед притопала!🐾pooh_lol🐾🌻
pooh_lol Давай,давайpooh_lol Как раз вовремя😘😘😘
Если они не очень большие, то два осилю!!!😉😋😄 А третий - для своего товарища приберу!😌😃😄
Неее ну ты два точно не осилишьpooh_lol Я только половину могу😜
Хорошо, уговорила😏 Буду скромной!😌💗😄
Не,ну я конечно не жадничаю😉 Но зная твои способности....
В плане поедания вкусностей способности у меня стали о-го-го!!!😳😇pooh_lolpooh_lol
pooh_lol Ну тогда я за тебя спокойна😍pooh_lol
😘😌😍
Уважаемая Туся, пирог получился, вкусно.
Смотри фотографии.
Успехов по жизни. 🌹
Лена,спасибо огромное за фото и за добрые слова😘😘😘
Большое спасибо за рецепт, я ищу рецепты без дрожей, на соде и разрыхлителе.
Очень люблю печь в духовке и на сковороде хачапури (по-имеретински, по-аджарски и просто слоеные с разными сырами) и разные пироги с зеленью, (шпинатом, лук зеленый с яйцом), а вот удачного рецепта с мясом у меня не было.
Баранину я по цене скорее всего не осилю, а вот с говядиной обязательно приготовлю.
Очень люблю южную и Кавказкую кухню, живем как никак в начале Кавказских гор, хоть и в Краснодарском крае.
Диана,я очень рада😃 Надеюсь рецепт понравится😃