Шарлотка сметанная "Слава сливам"
Марина
03 сентября 2015
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Идет пора сбора слив. И как тут не соблазниться и не испечь сливовый пирог, а еще лучше - шарлотку, воздушную ароматную и с небольшой кислинкой, которую я и предлагаю испечь вместе со мной!

Сливы для шарлотки понадобятся плотные, слегка суховатые. Коньяк можно заменить ромом или другим ароматным крепким напитком.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные крупные4 шт.
сахар1 стакан
мука1 стакан
сметана жирная1 стакан
разрыхлитель2 ч. л.
коньяк2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
сухари молотые2 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
сливы1 горсть
ШАГ 1/6

Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки и сбрызните коньяком или ромом.

ШАГ 2/6

Пока маринуются сливы займемся тестом. Взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.

ШАГ 3/6

Взбиваем сметану для пышности и аккуратно, движениями внизу вверх, соединяем ее с тестом. Выкладываем сливы на смазанную маслом и посыпанную сухарям форму, а сверху на сливы выливаем тесто.

ШАГ 4/6

Выпекаем 40-50 минут при 200С. Проверяем готовность сухой шпажкой.

ШАГ 5/6

Полностью остудить шарлотку и перевернуть на блюдо.

ШАГ 6/6

Посыпать шарлотку сахарной пудрой и можно наслаждаться ее вкусом и ароматом с чашечкой чая.