
Шарлотка сметанная "Слава сливам"

Марина
03 сентября 2015

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Идет пора сбора слив. И как тут не соблазниться и не испечь сливовый пирог, а еще лучше - шарлотку, воздушную ароматную и с небольшой кислинкой, которую я и предлагаю испечь вместе со мной!
Сливы для шарлотки понадобятся плотные, слегка суховатые. Коньяк можно заменить ромом или другим ароматным крепким напитком.
Ингредиенты
Основные
яйца куриные крупные | | 4 шт. |
ШАГ 1/6
Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки и сбрызните коньяком или ромом.
ШАГ 2/6
Пока маринуются сливы займемся тестом.
Взбиваем яйца в плотную пену, постепенно добавляя сахар. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.
ШАГ 3/6
Взбиваем сметану для пышности и аккуратно, движениями внизу вверх, соединяем ее с тестом. Выкладываем сливы на смазанную маслом и посыпанную сухарям форму, а сверху на сливы выливаем тесто.
ШАГ 4/6
Выпекаем 40-50 минут при 200С. Проверяем готовность сухой шпажкой.
ШАГ 5/6
Полностью остудить шарлотку и перевернуть на блюдо.
ШАГ 6/6
Посыпать шарлотку сахарной пудрой и можно наслаждаться ее вкусом и ароматом с чашечкой чая.