Салат "Морское изобилие"
Елена-Аленка
25 марта 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Изобилие разнообразной рыбы порадует Вас к отварному картофелю!
Ингредиенты

300 гр форель копченая
200 гр тунец в масле
200 гр семга копченая
200 гр горбуша соленая
400 гр помидор свежий
4 яйца
5 шт среднего картофеля
для заправки
30 гр горчицы
сок 0.5 лимона
100 гр майонеза
100 гр сметаны
100 гр помидора свежего
6 шт маслин
6 шт оливок
зелень укропа и лука

ШАГ 1/1

Форель ,семгу и горбушу мелко порезать кубиками.Яйца отварить.Тунец хорошо разотрите или блендером или вилкой. Белки яиц, нарезать кольцами.Картофель отварить и тоже нарезать кружочками.Помидор порезать полукольцами. Для заправки смешать майонез ,сметану,горчицу растереть с желтками,добавить мелко нарезанные помидор,маслины ,оливки,зелень укропа,зеленый лук и чеснок.,также сок лимона-все взбить блендером до однородной массы. Затем выкладываем слоями в прозрачный салатник картофель,тунец масле,семга копченая,помидор,горбуша соленая,белки яиц,форель копченую.Каждый слой перемазать приготовленной заправкой.Сверху смазать заправкой и украсить дольками лимона и зеленью укропа.Поставить на час в холодильник пропитаться.