Фаршированный лук-порей
Елена Донченко
04 сентября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
чеснок2 зубчик
перец острый зеленый0,25 шт.
кабачки молодые200 г
помидоры400 г
морковь200 г
петрушка зелень1 шт.
лук-порей1 шт.
ШАГ 1/12

Из филе рыбы приготовить фарш с помощью комбайна. Рыбный фарш солить, перчить. Нашинковать мелко петрушку (с веточками), перемешать.

ШАГ 2/12

У лука-порея отрезать круглую и толстую часть. Два раза по 6 сантиметров. Зеленый стебель нашинковать полосками. Морковь нарезать кружками, затем нашинковать полосками шириной 2 миллиметра.

ШАГ 3/12

Овощи, кабачок и помидоры помыть.

ШАГ 4/12

Кабачок нарезать кружками, затем нашинковать полосками шириной 3 миллиметра.

ШАГ 5/12

Овощи, морковь, лук порей, кабачок жарить с растительном маслом на сковороде с антипригарным покрытием.

ШАГ 6/12

Горький перец ¼ часть и целых два зубца чеснока мелко нарезать (чеснок необходимо нарезать!). Добавить на сковороду к овощам.

ШАГ 7/12

Из круглых частей лука-порея, отрезанных по 6 сантиметров, сделать трубочки для фаршировки. Необходимо трубочки варить две минуты в кипящей воде и процедить через сито.

ШАГ 8/12

Наполнить, остывшие трубочки готовым фаршем.

ШАГ 9/12

Со свежих помидоров с помощью комбайна приготовить томатный сок.

ШАГ 10/12

Фаршированный порей положить в форму для выпекания, добавить пассированные овощи.

ШАГ 11/12

В томатный сок солить, положить мелко нарезанную петрушку. Налить к луку-порею с овощами. Поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. В пароварке готовим на пару 30 минут, в зависимости от размера порея. В мультиварке устанавливаем режим запекания 30 минут.

ШАГ 12/12

Готовое блюдо. Фаршированная зеленая, круглая часть лука-порея получилась вкусной, мне понравилась. Приятного аппетита!