


чеснок | 2 зубчик |
перец острый зеленый | 0,25 шт. |
кабачки молодые | 200 г |
помидоры | 400 г |
морковь | 200 г |
петрушка зелень | 1 шт. |
лук-порей | 1 шт. |
Из филе рыбы приготовить фарш с помощью комбайна. Рыбный фарш солить, перчить. Нашинковать мелко петрушку (с веточками), перемешать.
У лука-порея отрезать круглую и толстую часть. Два раза по 6 сантиметров. Зеленый стебель нашинковать полосками. Морковь нарезать кружками, затем нашинковать полосками шириной 2 миллиметра.
Овощи, кабачок и помидоры помыть.
Кабачок нарезать кружками, затем нашинковать полосками шириной 3 миллиметра.
Овощи, морковь, лук порей, кабачок жарить с растительном маслом на сковороде с антипригарным покрытием.
Горький перец ¼ часть и целых два зубца чеснока мелко нарезать (чеснок необходимо нарезать!). Добавить на сковороду к овощам.
Из круглых частей лука-порея, отрезанных по 6 сантиметров, сделать трубочки для фаршировки. Необходимо трубочки варить две минуты в кипящей воде и процедить через сито.
Наполнить, остывшие трубочки готовым фаршем.
Со свежих помидоров с помощью комбайна приготовить томатный сок.
Фаршированный порей положить в форму для выпекания, добавить пассированные овощи.
В томатный сок солить, положить мелко нарезанную петрушку. Налить к луку-порею с овощами. Поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 190 градусов. В пароварке готовим на пару 30 минут, в зависимости от размера порея. В мультиварке устанавливаем режим запекания 30 минут.
Готовое блюдо. Фаршированная зеленая, круглая часть лука-порея получилась вкусной, мне понравилась. Приятного аппетита!