Двойная гренка без яиц с медом и грейпфрутом
Anna Lapitskaya
04 сентября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Это прям очень нарядно и согревающе)

Для гренок: 

- хлеб кушаю очень редко, предпочитаю цельнозерновой и с отрубями (он поджаривается с особой корочкой)

- сыр выберите свой любимый с ярко выраженным вкусом и хорошей способностью плавиться

Ингредиенты
Основные
хлеб цельнозерновой4 кусок
сливочное масло15 г
сыр50 г
соль морская5 г
мед30 г
грейпфруты1 шт.
ШАГ 1/2

Хлеб смазываете тоненьким слоем сливочного масла с одной стороны, берете кусочек хлеба маслом вниз, кладёте на него сыр, прикрываете еще одним кусочком хлеба маслом вверх и отправляете на нагретую сковородку. Следите за степенью поджарки - до золотистой корочки - и переворачивайте чудо-гренку. Сыр посередине начнет плавится и соединит два кусочка хлеба.

ШАГ 2/2

Снимаете горячие гренки, разрезаете пополам, пока она горячая я присыпаю морской солью. Сверху смазываю мёдом! Этот контраст придаёт особой пикантности! Подавать можно с любыми фруктами или просто так! Я выбрала розовый грейпфрут. Не забудьте горячий травяной чай!