Теплый картофельный салат
Апрель
05 сентября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Один из многих вариантов немецкого картофельного салата, который любят в моей семье.

Делюсь с вами вкусным рецептом, который будет приятным блюдом, например , для праздничного стола.

Ингредиенты
Основные
бекон сырокопченый8 шт.
лук белый2 шт.
сахар коричневый0,75 стакан
вода0,667 стакан
уксус0,333 стакан
огуречный рассол0,333 стакан
петрушка зелень1 ст. л.
соль1 ч. л.
сельдерей семена0,5 ч. л.
мука4 ч. л.
картофель1,5 кг
ШАГ 1/6

Отварить красный картофель до готовности в кипящей соленой воде. Затем очистить и порезать крупно кубиками. На горячей сковороде обжарить бекон до хруста. Сохранить 2 ст. л. жира от него. Выложить бекон готовый на тарелку с салфеткой, которая впитает себя лишний жир. Затем поломать.

ШАГ 2/6

Обжарить на жире бекона тонко порезанные луковицы до мягкого состояния.

ШАГ 3/6

Смешать в емкости сахар коричневый, вода 1/2 стакана, уксус белый, рассол огуречный, сухую петрушку, соль и семена сельдерея (специя).

ШАГ 4/6

Вылить это на жареный лук и готовить помешивая примерно 10 минут. Смешать муку с остатками воды. Добавить в смесь и помешивая готовить еще 2 минуты.

ШАГ 5/6

Вылить смесь поверх очищенного и порезанного картофеля.

ШАГ 6/6

Выложить сверху бекон крошку. Перемешать и тут же подавать к столу теплым. Приятного аппетита.