


Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует не только его воздушной структуре, но и легкости его приготовления! Результат настолько порадовал, что, приготовив его однажды, пеку теперь достаточно часто! Очень выручает, когда надо что-то срочно и быстро "сообразить к чаю" (на случай непредвиденных гостей или просто так!)
К тому же это идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!
сахар | 220 г |
картофельный крахмал | 100 г |
вода | 125 мл |
растительное масло | 120 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
ванилин | 1 по вкусу |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
мука | 200 г |
Все готовится не просто, а очень просто! Поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 180°C. Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой (еще лучше использовать силиконовое кольцо, если у вас есть)
Для приготовления теста используем блендер (и моем потом, соответственно, тоже только его!). Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (в моем случае это арахисовое растительное масло).
Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
Снова включить блендер и все взбить. Вот и все!
Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть.
Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.