Кекс "Облачко" (Nuvolina)
burro.salvia
04 сентября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Название этого кекса - "Облачко" (NUVOLINA) - полностью соответствует не только его воздушной структуре, но и легкости его приготовления!  Результат настолько порадовал, что, приготовив его однажды, пеку теперь достаточно часто! Очень выручает, когда надо что-то срочно и быстро "сообразить к чаю" (на случай непредвиденных гостей или просто так!)  К тому же это идеальный вариант для детского полдника или для семейного завтрака!

Ингредиенты
Основные
сахар220 г
картофельный крахмал100 г
вода125 мл
растительное масло120 мл
яйца куриные3 шт.
разрыхлитель10 г
соль1 щепотка
ванилин1 по вкусу
лимонная цедра1 ст. л.
мука200 г
ШАГ 1/9

Все готовится не просто, а очень просто! Поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 180°C. Подготовить форму для кексов с тубой в центре - хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой (еще лучше использовать силиконовое кольцо, если у вас есть)

ШАГ 2/9

Для приготовления теста используем блендер (и моем потом, соответственно, тоже только его!). Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.

ШАГ 3/9

Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (в моем случае это арахисовое растительное масло).

ШАГ 4/9

Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.

ШАГ 5/9

Снова включить блендер и все взбить. Вот и все!

ШАГ 6/9

Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.

ШАГ 7/9

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.

ШАГ 8/9

Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть.

ШАГ 9/9

Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой.