Макаруны с грейпфрутом и белым шоколадом на фундуке
Оксана
10 сентября 2015
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
40 персон

Это был для меня эксперимент во всем... Я готовлю макарунс на итальянской меренге, а тут градусник сламался, и на фундуке делала впервые, получилось не все с трех видов на шоколадных, совсем не подошла юбочка, может какао тяжело для французкой меренги... От себя больше рекомендую итальянскую меренгу)))) Но, главное, очень вкусно, советую. 

Ингредиенты
Макаруны
фундучная мука110 г
яичные белки125 г
сахар50 г
краситель пищевой оранжевый1 г
сахарная пудра225 г
Начинка
грейпфруты1 шт.
яичные желтки4 шт.
сахар70 г
сливочное масло70 г
шоколад белый50 г
желатин листовой2 г
ШАГ 1/12

Муку я делала сама, так как привезла из Грузии запасы хорошего фундука. Для этого фундук подсушить при 100С в духовке, снять кожуру, минут десять подморозить в морозилке и маленькими порциями смолоть в блендере вместе с сахарной пудрой. Готовую смесь при 150С просушить в духовке 5-7 минут.

ШАГ 2/12

Обязательно просеять.

ШАГ 3/12

Белки выдержать сутки в холодильнике, достать за пару часов, взбить до пушистости, тонкой струйкой ввести сахар. Если добавляете сухой краситель, то вместе с сахаром, гелевый - в сухую смесь. Взбиваем до птичих клювов.

ШАГ 4/12

В два приема вводим меренгу в сухую смесь.

ШАГ 5/12

Перекладываем в мешок с насадкой 0,8-1 см, отсаживаем в шахматном порядке. Оставляем заветриться на 1 час. Я выпекаю при 160С 12 минут.

ШАГ 6/12

Достать, сразу снять с протвеня, дать остыть.

ШАГ 7/12

Крем: в сотейник сложить сахар 35 гр, сок и цедру одного грейпфрута, довести до кипения.

ШАГ 8/12

Параллельно растереть желтки с 35 гр сахара.

ШАГ 9/12

Горячий сироп через сито влить в желтки, интенсивно мешая. Вернуть смесь в сотейник, довести до состояния крема на очень маленьком огне, добавить ранее замоченный желатин.

ШАГ 10/12

Сложить в миску мягкое масло и шоколад, вылить теплый крем, вымешать до однородности. Накрыть пленкой, чтобы остыл. Остывший крем сложить в мешок и отправить в холодильник, чтобы немного схватился.

ШАГ 11/12

Раскладываем попарно печенье, вылавливаем на одну половинку крем, накрываем второй, отправляем на ночь в холодильник.

ШАГ 12/12

Приятного чаепития!