Цветная капуста с необжаренной гречкой с индийским ароматом
Irina Babich
05 сентября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень легкое и полезное, практически диетическое блюдо. Необжаренная гречка приобретает совсем новый вкус и аромат.

Ингредиенты
Основные
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
гарам масала0,5 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
помидоры3 шт.
капуста цветная500 г
гречневая крупа0,5 стакан
ШАГ 1/4

Цветную капусту отварить (либо на пару) минут 5, разделить на соцветия, порезать на кусочки около 2-3 см.

ШАГ 2/4

Обжарить лук, чеснок, всыпать специи (гарам масала, куркума, имбирь). Добавить порезанную цветную капусту, немного обжарить.

ШАГ 3/4

Пол стакана гречки (я брала необжаренную) залить пол стаканом воды, проварить до полу готовности. Добавить очищенные мелко покрошенные помидоры и смесь с цветной капустой. Проварить до готовности гречки.

ШАГ 4/4

Подавать можно с кусочками моцареллы.