
Приготовление
12 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Хочу предложить вам еще один вариант ароматного яблочного конфитюра. В качестве добавки здесь идет имбирь, который придает конфитюру волшебный аромат, а также лимонный сок - придающий легкую кислинку.
Это отличная альтернатива конфетам!
сахар | 500 г |
имбирь | 1,5 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
яблоки зеленые | 1 кг |
Яблоки вымыть и очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать не крупными кубиками (примерно 1х1 см).
Положить яблоки в чашу в которой будет потом вариться конфитюр, добавить лимонный сок, тертый имбирь и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на всю ночь, можно и дольше. Затем варенье поставить на огонь и варить помешивая на среднем огне 20-25 минут.
Готовый конфитюр разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.