Яблочный конфитюр с имбирем
Екатерина Скобелева
06 сентября 2015
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Хочу предложить вам еще один вариант ароматного яблочного конфитюра. В качестве добавки здесь идет имбирь, который придает конфитюру волшебный аромат, а также лимонный сок - придающий легкую кислинку.

Это отличная альтернатива конфетам!

Ингредиенты
Основные
сахар500 г
имбирь1,5 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
яблоки зеленые1 кг
ШАГ 1/3

Яблоки вымыть и очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать не крупными кубиками (примерно 1х1 см).

ШАГ 2/3

Положить яблоки в чашу в которой будет потом вариться конфитюр, добавить лимонный сок, тертый имбирь и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на всю ночь, можно и дольше. Затем варенье поставить на огонь и варить помешивая на среднем огне 20-25 минут.

ШАГ 3/3

Готовый конфитюр разложить по стерильным баночкам и закрыть крышками.