Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеные овощи

Печеные овощи

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хороший рецепт для лета и осени. Основные правила: не бояться экперементировать со вкусами, менять пропорции специи под свой вкус, добавлять что то ново). Основной компонент, задающий вкус, - это зира и чеснок. Также очень важно не передержать овощи в духовке, чтобы они были целыми. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Готовим сначала приправу к овощам: берем 1 чайную ложку зиры, 2 чайные ложки кукурмы, 1 чайную ложку паприки, перец молотый черный и чили, добавляем пол чайной ложки соли и все смешиваем. Лучше попробовать, что получается, и откорректировать вес ингредиентов по вкусу, но смесь должна получиться пряно-острой и сладковатой. Можно добавить сушеный имбирь, розмарин.
шаг 2/3
Режем все овощи на крупные куски (лук лучше резать на дольки, а не кольцами).
шаг 3/3
Добавляем к овощам смесь приправ, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и в духовку на 15-20 минут. Здесь главное не передержать. Овощи должны остаться хрустящими, но ни в коем случае не разварными. Потом добавляем по вкусу укроп, петрушку, если мало, то можно добавить еще свежего чеснока - его много здесь не бывает.
Комментарии — 2
Туся
9 лет назад

Мне нравится идея😋 Люблю печеные овощи,буду пробовать такой вариант😍 Спасибо 🌷

Евгений
9 лет назад
Туся,

Пожалуйста )

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"