Шоколадный торт без муки (диетический)
MERI
07 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Марш-бросок по диетичным вкусняшкам продолжаем тортом!

Согласитесь, на какой бы диете мы ни сидели, какими бы мы строгими не были к самим себе, есть всё-таки один день в году, когда пренепременно мы угощаем себя кусочком торта! И это День рождения! )) 

Делюсь с вами моим праздничным настроением и своим низкокалорийным подарком самой себе)))

и еще одно спасибо Татошке за рецепт!

p.s - пудинг шоколадный классический (порошок)

      - творог мягкий кремообразный обезжиренный и крем и в глазурь

По расчетам автора в 100 гр торта:

белки 12.8 гр

жиры 9.6 гр

углеводы 5.2 гр

энергетическая ценность 167.5 Ккал

 

Ингредиенты
Глазурь
какао-порошок обезжиренный3 ст. л.
молоко 0,5%3 ст. л.
творог обезжиренный2 ст. л.
заменитель сахара2 ст. л.
Бисквит
яйца куриные6 шт.
разрыхлитель4 ч. л.
заменитель сахара4 ст. л.
соль1 щепотка
пудинг4 ст. л.
Крем
творог обезжиренный500 г
заменитель сахара2 ст. л.
ванилин1 по вкусу
ШАГ 1/10

Будет два коржа, тесто готовим отдельно для каждого. На первый корж берем половину ингредиентов для бисквита!

ШАГ 2/10

Желтки отделяем от белков.

ШАГ 3/10

К желткам добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции.

ШАГ 4/10

Белки взбиваем до крепких пиков.

ШАГ 5/10

Белки аккуратно вводим в желтковую массу так, чтобы они не опали.

ШАГ 6/10

Выливаем в небольшую по диаметру форму (16-18 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке . Охлаждаем на решетке. Всё тоже самое выполняем со вторым коржом!

ШАГ 7/10

Крем. Взбиваем все ингредиенты до состояния воздушного крема.

ШАГ 8/10

Разрезаем вдоль оба коржа пополам и промазываем кремом каждый слой кроме верхнего.

ШАГ 9/10

Глазурь. Смешиваем все ингредиенты и провариваем на медленном огне до консистенции жидкого шоколада, постоянно помешивая.

ШАГ 10/10

Покрываем глазурью верхний корж.