![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Марш-бросок по диетичным вкусняшкам продолжаем тортом!
Согласитесь, на какой бы диете мы ни сидели, какими бы мы строгими не были к самим себе, есть всё-таки один день в году, когда пренепременно мы угощаем себя кусочком торта! И это День рождения! ))
Делюсь с вами моим праздничным настроением и своим низкокалорийным подарком самой себе)))
и еще одно спасибо Татошке за рецепт!
p.s - пудинг шоколадный классический (порошок)
- творог мягкий кремообразный обезжиренный и крем и в глазурь
По расчетам автора в 100 гр торта:
белки 12.8 гр
жиры 9.6 гр
углеводы 5.2 гр
энергетическая ценность 167.5 Ккал
какао-порошок обезжиренный | 3 ст. л. |
молоко 0,5% | 3 ст. л. |
творог обезжиренный | 2 ст. л. |
заменитель сахара | 2 ст. л. |
яйца куриные | 6 шт. |
разрыхлитель | 4 ч. л. |
заменитель сахара | 4 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
пудинг | 4 ст. л. |
творог обезжиренный | 500 г |
заменитель сахара | 2 ст. л. |
ванилин | 1 по вкусу |
Будет два коржа, тесто готовим отдельно для каждого. На первый корж берем половину ингредиентов для бисквита!
Желтки отделяем от белков.
К желткам добавляем остальные ингредиенты и смешиваем до однородной консистенции.
Белки взбиваем до крепких пиков.
Белки аккуратно вводим в желтковую массу так, чтобы они не опали.
Выливаем в небольшую по диаметру форму (16-18 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке . Охлаждаем на решетке. Всё тоже самое выполняем со вторым коржом!
Крем. Взбиваем все ингредиенты до состояния воздушного крема.
Разрезаем вдоль оба коржа пополам и промазываем кремом каждый слой кроме верхнего.
Глазурь. Смешиваем все ингредиенты и провариваем на медленном огне до консистенции жидкого шоколада, постоянно помешивая.
Покрываем глазурью верхний корж.