Салат из пасты с фасолью и томатным соусом
Sindirella
26 марта 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Салат, не смотря на то, что постный, очень-очень вкусный! Рекомендую! Можно подавать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира.
Ингредиенты

225 гр. пасты (у меня радиатори, они же спиральки );
4 помидора, нарежьте дольками;
1 большой сладкий перец, нарежьте соломкой;
3 черешка сельдерея, тонко нарежьте;
1 банка консервированной белой фасоли, слейте жидкость и промойте;
1 ч.л. сушеного базилика (или 2 ст.л. свежего);
Для заправки:
2 ст.л. кетчупа
1 истолченный зубчик чеснока;
2 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. лимонного сока;
1 ч.л. сахарной пудры;
соль, перец.

ШАГ 1/1

Все овощи нарезать и смешать. Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, слить воду. Осторожно смешайте горячую пасту с овощами. Холодные овощи охладят пасту и не дадут изделиям слипнуться, а тепло радиатори позволить лучше выявить вкус овощей. Взбейте все компоненты для заправки в однородную массу, приправьте солью и перцем и полейте салат. Аккуратно перемешайте и дайте салату остыть.