Помидоры с овощами в желе "Ералаш"
Валентина
08 сентября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Предлагаю вам попробовать приготовить на зиму очень вкусную и красивую заготовку из помидоров, лука, моркови, перца и специй, и все это в желе... Так что сам маринад можно кушать ложкой. 

Ингредиенты
Основные
помидоры700 г
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
перец болгарский1 шт.
чеснок2 зубчик
итальянские травы1 ч. л.
соль1 ст. л.
сахар1 ст. л.
базилик свежий4 лист
уксус 9%1 ст. л.
желатин1 ст. л.
вода3 стакан
ШАГ 1/9

Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий, то можно кольцами.

ШАГ 2/9

Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки. Я с помощью формочки для печенья вырезала цветочки.

ШАГ 3/9

Перец помыть, очистить от семян. Я вырезала два цветочка, остальное порезала соломкой.

ШАГ 4/9

Помидоры помыла, наколола вилкой у плодоножки. В стерилизованную банку слоями выкладываем овощи. На дно лук, сверху слой помидоров, по бокам морковь, сверху перец. Последний слой из лука. Также в каждую баночку я добавила по 2 листика базилика и по 1 зубчику чеснока, порезанного дольками.

ШАГ 5/9

Сверху я насыпала 1 чайную ложку итальянских трав. Аромат от них божественный...

ШАГ 6/9

Залить кипятком, накрыть крышкой до полного остывания, затем слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить, накрыть крышкой до полного остывания. В 50 мл холодной кипяченой воды замочить 1 столовую ложку с горкой быстрорастворимого желатина. С помидоров слить воду в кастрюлю, добавить в нее по 1 столовой ложке соли и сахара, довести до кипения, выключить огонь, добавить уксус и набухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Залить помидоры с овощами и сразу закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

ШАГ 7/9

Затем поставить в холод или вынести в погреб до полного застывания желатина.

ШАГ 8/9

А зимой наслаждаемся красивыми и вкусными овощами в желе.

ШАГ 9/9

Здесь желе уже застыло и овощи не разбегаются по баночке. Вообще то количество соли, сахара, уксуса и желатина для маринада рассчитано на 2 литровые баночки. Но у меня не хватило помидоров, так как не все помидоры оказались качественные.