


На улице прохладно, но в этом есть и плюсы! Можно опять заняться любимой выпечкой - эта страсть моя со школьных лет
Не зря я вспомнила про школьные годы, именно тогда и началась моя любовь к сочникам, сегодня печём мини!
Благодарю Нелечку (неля0503) за рецепт!
яичные желтки | 1 шт. |
творог | 170 г |
йогурт греческий | 50 г |
сахар | 1 ст. л. |
кисель сухой | 1 г |
яичные белки | 1 шт. |
манная крупа | 1 ст. л. |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
сметана 20% | 1 ст. л. |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
сметана | 4 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 40 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
мука | 200 г |
Мягкое масло растираем с сахаром.
Вбить яйцо в масляную крошку.
Затем густую сметану добавим и взбиваем миксером.
Теперь муку просеиваем по частям с разрыхлителем.
Пока тесто позволяет, взбиваем миксером.
В конце уже вымешиваем руками. Тесто липкое. Поставим в холодильник накрытое тесто и переходим к начинке.
Йогурт добавлять не принципиально, это моё решение, можно использовать только творог (у меня жирный, домашний)!
Добавим сметану, белок, кисель клюквенный (или крахмал берите!), сахар, манку, ваниль.
Опять используем для взбивания миксер.
Достаём тесто и присыпаем на доску пару ложек муки, так как тесто липкое и нежное! Вырезаем кружочки шире, чем стакан, но меньше блюдца.
Накладываем на кружочки ближе к краю чайную ложку начинки.
Складываем пополам, прижимая только уголки, начинка должна быть видна - так надо!
Переносим сочники на смазанную форму.
Смазываем взбитым желтком. Выпекаем 15-20 минут при 180*.
При выпекании сочни должны раскрыться - в этом весь смак! При остывании они немного осядут.
Вот как от такого объедения отказаться?)
Получается 18 сочней, они сытные, хватит на семью к чаю не на один раз!
Угощайтесь и Вы, друзья))