![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Цитрусовый пирог с карамельными орехами
Марина
09 сентября 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 20 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
6 персон
Очень люблю открытые пироги, особенно из теста фило - сочные, нежные с большим объемом начинки и хрустящей основой.
Рецепт цитрусового пирога нашла в журнале "Хлеб-соль" за 2013 год и сразу поняла, что будет очень вкусно! Апельсины, мандарины, лимоны (в рецепте указано только апельсины) - их набор можно менять на свой вкус.
Ваниль в рецепте я заменила на корицу и получила изумительно гармоничный букет из цитрусов, орехов, корицы и меда. Попробуйте, как это вкусно!
ШАГ 1/5
Очистите цитрусы от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2/5
Варите в сотейнике с водой, сахаром и корицей до густоты варенья 40 минут.
ШАГ 3/5
Снимите с плиты и добавьте орехи, мед и ягоды черной смородины(можно замороженной). Отставьте охлаждаться.
ШАГ 4/5
Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.
Сверху выкладываем всю начинку и заворачиваем произвольно края теста во внутрь. Смазываем тесто желтком, разведенным с водой.
ШАГ 5/5
Выпекаем пирог 25 минут при 200*С.
Пирог можно подавать как теплым, так и холодным, но желательно с шариком мороженого!
Это очень вкусно - ароматно, сочно, карамельно!