Цитрусовый пирог с карамельными орехами
Марина
09 сентября 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень люблю открытые пироги, особенно из теста фило - сочные, нежные с большим объемом начинки и хрустящей основой.

Рецепт цитрусового пирога нашла в журнале "Хлеб-соль" за 2013 год и сразу поняла, что будет очень вкусно! Апельсины, мандарины, лимоны (в рецепте указано только апельсины) -  их набор можно менять на свой вкус.

Ваниль в рецепте я заменила на корицу и получила изумительно гармоничный букет из цитрусов, орехов, корицы и меда. Попробуйте, как это вкусно!

Ингредиенты
Основные
грецкие орехи50 г
миндаль50 г
черная смородина3 ст. л.
мед2 ст. л.
корица1 шт.
вода400 г
сахар200 г
яйца куриные1 шт.
тесто фило4 шт.
апельсины500 г
ШАГ 1/5

Очистите цитрусы от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 2/5

Варите в сотейнике с водой, сахаром и корицей до густоты варенья 40 минут.

ШАГ 3/5

Снимите с плиты и добавьте орехи, мед и ягоды черной смородины(можно замороженной). Отставьте охлаждаться.

ШАГ 4/5

Листы теста фило смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга. Сверху выкладываем всю начинку и заворачиваем произвольно края теста во внутрь. Смазываем тесто желтком, разведенным с водой.

ШАГ 5/5

Выпекаем пирог 25 минут при 200*С. Пирог можно подавать как теплым, так и холодным, но желательно с шариком мороженого! Это очень вкусно - ароматно, сочно, карамельно!