![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Как вы думаете, что общего между яичницей и профитролями!? Предлагаю ответить после прочтения рецепта
Наипростейший рецепт привычных нам профитролей в непривычном исполнении
В этом рецепте важно, чтобы изолят был именно сывороточного протеина, он дает внутреннюю полую структуру профитроля! Если заменить на соевый, то получится структура как у хлеба, полная и плотная.
Спасибо Бреннер!
овсяные отруби | 3 ст. л. |
протеин сывороточный | 3 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
Взбиваем яйца до однородного состояния.
Добавляем отруби и протеин. Хорошенько перемешиваем. На данном этапе можно добавить и соль, и сахзам, и ванилин, и вообще любую специю или ароматизатор - тут руководствуйтесь своим вкусом. Я не добавляю ничего, т.к мне достаточно вкуса заварного крема по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/76295-zavarnoy-krem-dieticheskiy , которым я его заправлю. Если нет протеина, можно заменить на сухое молоко, но я на нем не готовила, поэтому за результат не ручаюсь. И сухое молоко надо перемешивать миксером, т.к оно плохо растворяется.
Получившееся жидкое тесто разливаем по формочкам по 2 столовые ложки в каждую лунку.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем оставляем профитроли в выключенной и закрытой духовке еще на 15 мин.
Вот, что мы получили на выходе.