Профитроли без муки (диетические)
MERI
09 сентября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Как вы думаете, что общего между яичницей и профитролями!? Предлагаю ответить после прочтения рецепта

Наипростейший рецепт привычных нам профитролей в непривычном исполнении

В этом рецепте важно, чтобы изолят был именно сывороточного протеина, он дает внутреннюю полую структуру профитроля! Если заменить на соевый, то получится структура как у хлеба, полная и плотная.

Спасибо Бреннер!

Ингредиенты
Основные
овсяные отруби3 ст. л.
протеин сывороточный3 ст. л.
яйца куриные3 шт.
ШАГ 1/5

Взбиваем яйца до однородного состояния.

ШАГ 2/5

Добавляем отруби и протеин. Хорошенько перемешиваем. На данном этапе можно добавить и соль, и сахзам, и ванилин, и вообще любую специю или ароматизатор - тут руководствуйтесь своим вкусом. Я не добавляю ничего, т.к мне достаточно вкуса заварного крема по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/76295-zavarnoy-krem-dieticheskiy , которым я его заправлю. Если нет протеина, можно заменить на сухое молоко, но я на нем не готовила, поэтому за результат не ручаюсь. И сухое молоко надо перемешивать миксером, т.к оно плохо растворяется.

ШАГ 3/5

Получившееся жидкое тесто разливаем по формочкам по 2 столовые ложки в каждую лунку.

ШАГ 4/5

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем оставляем профитроли в выключенной и закрытой духовке еще на 15 мин.

ШАГ 5/5

Вот, что мы получили на выходе.