Закуска «Хренодер»
Оксана Чуб
09 сентября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Хрен обладает антибактериальными свойствами, предохраняет наш огранизм от инфекций! Предлагаю всем приготовить эту полезную приправу.

 

На сайте много похожих рецептов, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/19668-ostraya-zakuska-hrenovina, http://www.edimdoma.ru/retsepty/45656-yadrenaya-zakuska-sous-iz-hrena-i-chesnoka.

 

Мой вариант с острым перчиком, берите чили или горький. У нас зимой без этой жгучей закуски нет обеда

 

Ингредиенты
Основные
помидоры1,5 кг
чеснок1 головка
перец красный острый1 шт.
сахар1 ч. л.
соль1 ст. л.
хрен5 шт.
ШАГ 1/2

Перекрутим в мясорубке помидоры, хрен, очищенный чеснок и перчик острый вместе с семенами. Количество хрена - 5 штук, имеется в виду 5 корешков среднего размера. Бывает очень жгучий хрен, такой, что когда перекручиваешь, текут слёзы.

ШАГ 2/2

Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Оставляем на часик на столе. Помешиваем, чтобы соль растворилась. Разливаем по чистым баночкам. Храним в холодильнике.