


Хрен обладает антибактериальными свойствами, предохраняет наш огранизм от инфекций! Предлагаю всем приготовить эту полезную приправу.
На сайте много похожих рецептов, например http://www.edimdoma.ru/retsepty/19668-ostraya-zakuska-hrenovina, http://www.edimdoma.ru/retsepty/45656-yadrenaya-zakuska-sous-iz-hrena-i-chesnoka.
Мой вариант с острым перчиком, берите чили или горький. У нас зимой без этой жгучей закуски нет обеда
помидоры | 1,5 кг |
чеснок | 1 головка |
перец красный острый | 1 шт. |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 ст. л. |
хрен | 5 шт. |
Перекрутим в мясорубке помидоры, хрен, очищенный чеснок и перчик острый вместе с семенами. Количество хрена - 5 штук, имеется в виду 5 корешков среднего размера. Бывает очень жгучий хрен, такой, что когда перекручиваешь, текут слёзы.
Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Оставляем на часик на столе. Помешиваем, чтобы соль растворилась. Разливаем по чистым баночкам. Храним в холодильнике.