Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рыбу отлично дополняет соус,а на гарнир к такой рыбе лучше всего подойдет рис.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 гр филе рыбы(любой бело морской)
1 яйцо
2 стакана несладких
кукурузных хлопьев
2 ст.ложки пшеничной муки
1 ст.ложка растительного масла
1 ст ложка оливкового масла
2 ст.ложки майонеза
1 лимон
соль.перец белый молотый по вкусу
1 пучок петрушки или укропа

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Подготовленное филе рыбы нарезать брусочками.Посолить,приправить белым молотым перцем и сбрызнуть соком .выжатым из 1 лимона(цедру сохранить)Добавить оливковое масло и мариновать 30 мин.Яйцо взбить венчиком с 1ст.ложкой кипяченой воды.Кукурузные хлопья измельчить при помощи деревянной скалки. Брусочки рыбы вынуть из маринада,обсушить салфеткой,обвалять в муке,смочить во взбитом яйце и запанировать в кукурузных хлопьях.Получившиеся палочки уложить на противень,смазанный растительным маслом,и запечь в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Для приготовления соуса смешать майонез с цедрой лимона,нарезанной маленькими кусочками.и мелко нарубленной зеленью.Подавать блюдо горячим ,оформив дольками лимона и зеленью.Соус подать отдельно.
Комментарии — 1
lera1988.31
14 лет назад

Рецепт отличный, спасибо большое, еще очень вкусно, если к панировке добавить тертый сыр, пальчики оближешь.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"