Томаты-черри "Большой урожай"
Солнце
11 сентября 2015
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусная домашняя заготовочка из помидорок-черри. Называется большой урожай, потому что их очень много на кусте. 

Я их использую зимой как гарнир, к салатам, для запеканок и для украшения.

Из указанного количества ингридиентов у меня получилось 2 литровых баночки и одна 0,75.

Ингредиенты
Основные
бальзамический уксус30 мл
чеснок2 зубчик
вода1,5 л
сахар1 ст. л.
соль2 ст. л.
смородиновые листья3 шт.
перец черный горошком3 шт.
помидоры черри1300 г
ШАГ 1/6

Черри перебрать и помыть.

ШАГ 2/6

Подготовить банки и крышки: помыть и простерилизовать.

ШАГ 3/6

Делаем рассол: доводим воду до кипения. Добавляем сахар, соль, перемешиваем. Добавляем уксус и доводим снова до кипения.

ШАГ 4/6

В сухие и стерилизованные банки на дно кладем листья хрена (в ингредиентах я выбрала листья смородины, хрена не нашла). Перец горошком, порезанный чеснок и черри.

ШАГ 5/6

Заливаем рассолом накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Рассол сливаем и снова доводим до кипения. Заливаем черри и закатываем жестяными крышками или простерилизованными "под закрутку". Переворачиваем и укутываем одеялом.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!