Шоколадные пряники с мятой
Марина Генельт
11 сентября 2015
Приготовление
2 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
сливочное масло75 г
сахар120 г
яйца куриные2 шт.
мука220 г
какао-порошок2 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
сахарная пудра4 ст. л.
мята сушеная1 щепотка
шоколад черный горький 75%175 г
ШАГ 1/15

Приступим.

ШАГ 2/15

Шоколад мелко покрошить.

ШАГ 3/15

Добавить к шоколаду сливочное масло. И отправить в микроволновку.

ШАГ 4/15

Каждые 20 секунд перемешивать. И так до полного соединения шоколада и масла. Оставить в сторонку.

ШАГ 5/15

Тем временем взбиваем яйца и сахар несколько минут. Нам нужно, чтобы масса посветлела.

ШАГ 6/15

Посветлела и увеличилась в объеме.

ШАГ 7/15

В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Я добавила ещё щепотку мяты. И венчиком перемешать.

ШАГ 8/15

К яичной смеси добавим шоколадную смесь.

ШАГ 9/15

Хорошенько перемешаем.

ШАГ 10/15

Теперь добавим сухие ингредиенты.

ШАГ 11/15

Хорошо лопаткой перемешать.

ШАГ 12/15

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

ШАГ 13/15

Через 2 часа достаем тесто из холодильника. С помощью ложки формируем шарики и обкатываем в сахарной пудре.

ШАГ 14/15

Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть дном стакана. И отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-15 минут.

ШАГ 15/15

И вот готовые пряники) Приятного)