


сливочное масло | 75 г |
сахар | 120 г |
яйца куриные | 2 шт. |
мука | 220 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
мята сушеная | 1 щепотка |
шоколад черный горький 75% | 175 г |
Приступим.
Шоколад мелко покрошить.
Добавить к шоколаду сливочное масло. И отправить в микроволновку.
Каждые 20 секунд перемешивать. И так до полного соединения шоколада и масла. Оставить в сторонку.
Тем временем взбиваем яйца и сахар несколько минут. Нам нужно, чтобы масса посветлела.
Посветлела и увеличилась в объеме.
В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Я добавила ещё щепотку мяты. И венчиком перемешать.
К яичной смеси добавим шоколадную смесь.
Хорошенько перемешаем.
Теперь добавим сухие ингредиенты.
Хорошо лопаткой перемешать.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достаем тесто из холодильника. С помощью ложки формируем шарики и обкатываем в сахарной пудре.
Выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга. Слегка приплюснуть дном стакана. И отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на 10-15 минут.
И вот готовые пряники) Приятного)