


Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.
лук репчатый | 1 шт. |
грибы белые | 250 г |
грецкие орехи рубленые | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
чеснок | 2 зубчик |
говяжий язык | 500 г |
Язык хорошенько промыть, варить в подсоленной воде 2 часа. Горячий язык опустить в холодную воду, после чего очистить кожицу.
Мякоть языка нарезать небольшими кубиками.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы почистить и нарезать крупными ломтиками.
Грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать.
В порционные формы для запекания или горшочки выложить кусочки языка, лук, грибы, залить сметанно-ореховым соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.
Можно не посыпать блюдо сыром, но закрыть горшочек крышкой при тушении в духовке, получится более нежное блюдо.