Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе
Sенечка
05 января 2016
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
грибы белые250 г
грецкие орехи рубленые1 стакан
сметана1 стакан
чеснок2 зубчик
говяжий язык500 г
ШАГ 1/7

Язык хорошенько промыть, варить в подсоленной воде 2 часа. Горячий язык опустить в холодную воду, после чего очистить кожицу.

ШАГ 2/7

Мякоть языка нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 3/7

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 4/7

Грибы почистить и нарезать крупными ломтиками.

ШАГ 5/7

Грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль, перец и тщательно перемешать.

ШАГ 6/7

В порционные формы для запекания или горшочки выложить кусочки языка, лук, грибы, залить сметанно-ореховым соусом, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

ШАГ 7/7

Можно не посыпать блюдо сыром, но закрыть горшочек крышкой при тушении в духовке, получится более нежное блюдо.