Грибы маринованные
Екатерина Корженевская
11 сентября 2015
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Мой фирменный рецепт! Готовлю по нему уже не один год! Грибочки получаются отменные! Для маринования подойдут абсолютно любые грибы: опята, белые,c зеленки, маслята, подберезовики…

Ингредиенты
Основные
уксус 9%8 ст. л.
вода1 л
лавровый лист1 шт.
соль1 ст. л.
сахар1,5 ст. л.
перец душистый горошком4 шт.
перец черный горошком4 шт.
гвоздика3 шт.
грибы свежие3 кг
ШАГ 1/6

Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком.

ШАГ 2/6

Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.

ШАГ 3/6

Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.

ШАГ 4/6

Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.

ШАГ 5/6

Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. P.S. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике.

ШАГ 6/6

Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться) Приятного аппетита!