
Приготовление
4 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Вкусное и ароматное варенье для зимних чаепитий!!! Насыщенный вкус, цвет летнего солнышка в каждом кусочке, поднимет настроение и добавит энергии!!!
персики | 1 кг |
лимоны | 1 шт. |
сахар | 1 кг |
корица | 1 шт. |
гвоздика | 5 шт. |
кардамон молотый | 1 г |
имбирь молотый | 1 щепотка |
яблоки | 1 кг |
Персики и яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками. Из лимона выжать сок, срезать цедру.
Фрукты положить в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.
Из марли сделать мешочек, сложить в него специи, и опустить в кастрюлю с фруктами.
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут. Не забываем все время помешивать, чтоб фрукты не пригорели. Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Банки укутать и оставить остывать.
Варенье готово!!! Приятного аппетита!!!