Ароматное яблочно-персиковое варенье
Анюта М
11 сентября 2015
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Вкусное и ароматное варенье для зимних чаепитий!!! Насыщенный вкус, цвет летнего солнышка в каждом кусочке, поднимет настроение и добавит энергии!!!

Ингредиенты
Основные
персики1 кг
лимоны1 шт.
сахар1 кг
корица1 шт.
гвоздика5 шт.
кардамон молотый1 г
имбирь молотый1 щепотка
яблоки1 кг
ШАГ 1/6

Персики и яблоки промыть, очистить от косточек и кожуры, нарезать дольками. Из лимона выжать сок, срезать цедру.

ШАГ 2/6

Фрукты положить в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить цедру, сахар и аккуратно перемешать.

ШАГ 3/6

Из марли сделать мешочек, сложить в него специи, и опустить в кастрюлю с фруктами.

ШАГ 4/6

Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут. Не забываем все время помешивать, чтоб фрукты не пригорели. Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

ШАГ 5/6

Банки укутать и оставить остывать.

ШАГ 6/6

Варенье готово!!! Приятного аппетита!!!