
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Рецепт на 8 порций.
куриное филе | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
помидоры | 1 шт. |
пармезан | 50 г |
сыр твердый | 150 г |
базилик свежий | 1 горсть |
кетчуп острый | 50 по вкусу |
чеснок | 10 по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
подсолнечное масло | 50 г |
соль | 0,5 ч. л. |
перец | 1 щепотка |
булка | 8 шт. |
Любая булка для бургеров. У меня в данном случае под рукой была пампушка с чесноком.
Сверху намазать дижонской или американской горчицей.
Смазать кетчупом либо томатным соусом.
Слайс помидора.
Несколько листочков свежего базилика. (Помидор и базилик лучше сочетание).
Посыпать тертым пармезаном.
Накрыть кусочком любым твердым или плавленным сыром. Накрыть второй половинкой булки. При желании можно положить готовый бургер на горячую сковороду (лучше сковороду-гриль) без масла, и накрыть тяжелой крышкой, например от казана. С каждой стороны обжарить по 1 минуте. Это придаст хрустящую корочку нашему бургеру. Приятного!