Бургер с куриной котлетой
Юрий Рябенко
12 сентября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт на 8 порций.

Ингредиенты
Основные
куриное филе400 г
лук репчатый1 шт.
горчица дижонская1 ст. л.
помидоры1 шт.
пармезан50 г
сыр твердый150 г
базилик свежий1 горсть
кетчуп острый50 по вкусу
чеснок10 по вкусу
сливочное масло50 г
подсолнечное масло50 г
соль0,5 ч. л.
перец1 щепотка
булка8 шт.
ШАГ 1/7

Любая булка для бургеров. У меня в данном случае под рукой была пампушка с чесноком.

ШАГ 2/7

Сверху намазать дижонской или американской горчицей.

ШАГ 3/7

Смазать кетчупом либо томатным соусом.

ШАГ 4/7

Слайс помидора.

ШАГ 5/7

Несколько листочков свежего базилика. (Помидор и базилик лучше сочетание).

ШАГ 6/7

Посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 7/7

Накрыть кусочком любым твердым или плавленным сыром. Накрыть второй половинкой булки. При желании можно положить готовый бургер на горячую сковороду (лучше сковороду-гриль) без масла, и накрыть тяжелой крышкой, например от казана. С каждой стороны обжарить по 1 минуте. Это придаст хрустящую корочку нашему бургеру. Приятного!