шаг 1/1
Чернослив промывают и заливают водой, чтобы набух. Чернослив надрезают вдоль, вынимают косточку. Для фарша орехи и чеснок измельчают, добаляют соль и растирают до однородной массы. Небольшими порциями вводить сок лимона. Как только смесь стает однородной и белой, растирание прекращают. Чернослив наполняют массой, укладывают на тарелки и поливают майонезом, смешанным с сахаром.
Необычная начинка. Видела и делала сама подобные рецепты, но везде это подавалось как десерт, т.к. начинялся чернослив орехом и заливался сметаной с сахаром, или сгущенным молоком, или посыпался сахарной пудрой. Спасибо за этот вариант.
Да я тоже люблю со сметаной и сахаром. Но поскольку я очень люблю чернослив, то поискала рецепт, приготовила, мне понравилось и я решила поделиться со всеми.