Фруктово-тыквенный смузи
D@rKy
12 сентября 2015
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

На самом деле, ребёнка у меня пока нет, зато есть муж, которого накормить овощами труднее, чем любого ребёнка. Идею подсмотрела в журнале Приготовь, а рецепт немного изменила. Получилось очень очень вкусно, и никакая вредина никогда не догадается, что в этом коктейле есть тыква.

Ингредиенты
Основные
яблоки зеленые0,5 шт.
апельсины0,5 шт.
бананы0,5 шт.
вода минеральная без газа0,5 стакан
корица молотая1 щепотка
кардамон стручки2 шт.
мед1 ч. л.
тыква150 ст. л.
ШАГ 1/2

Тыкву очищаем и режем на кусочки. Мне на базаре досталась мускатная тыква, которая сама по себе очень сладкая и ароматная, так что она не требует много приправ. Если ваша тыква не очень запашистая, можно добавить ещё и бутончик гвоздики и пару горошин душистого перца. У меня просто щепотка корицы (за неимением палочки) и раздавленные стручки кардамона. Заливаем водой и отправляем на 3 минутки в микроволновку, тыква станет мягкой.

ШАГ 2/2

А пока чистим фрукты и отправляем их в блендере, вместе с водой, медом и тыквой без жидкости. Взбиваем и угощаем наших родных не только вкусным, но и полезным коктейлем. Приятного аппетита!