![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Баклажаны в медовом маринаде "Осенний калейдоскоп"
ВикторияS
19 сентября 2015
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
2 часа и 15 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Хочу предложить вам приготовить очень вкусную яркую и аппетитную заготовку из овощей! Большой «плюс» в приготовлении этой закуски в том, что баклажаны в ней не обжариваются (не набирают в себя большое количество жира), а запекаются в духовке. Что касается маринада, количество соли и уксуса в процессе приготовления вы можете скоректировать на свой вкус. Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 800 г.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
растительное масло рафинированное | | 3 ст. л. |
Для маринада
растительное масло рафинированное | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/10
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посолить и дать постоять 15-20 минут. Затем промыть холодной водой, слегка отжать. Перемешать баклажаны с 1 ст. л. растительного масла.
ШАГ 2/10
Противень застелить бумагой для выпекания или фольгой. Выложить на противень баклажаны по методу черепицы, чтобы один немного находил на другой. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 г. Баклажаны не должны подрумяниваться. Как только они станут слегка мягкими, необходимо достать и выложить на тарелку.
ШАГ 3/10
Приготовить зажарку. Лук нарезать полукольцами. Крупный лук можно разрезать ещё раз пополам.
ШАГ 4/10
Морковь натереть на крупной терке.
ШАГ 5/10
В сковородку налить немного масла и на слабом огне пассировать лук до прозрачности. Добавить морковку и тоже слегка обжарить до легкого размягчения. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6/10
Помидоры натереть на терке, вылить в кастрюлю и дать закипеть. Затем добавить все ингредиенты для маринада.
ШАГ 7/10
Мелко порубить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу и перемешать с зеленью.
ШАГ 8/10
В стерилизованную банку на дно уложить слой моркови с луком, потом слой баклажанов и залить маринадом. Далее уложить слой из зелени с чесноком, снова лук с морковкой, баклажаны, маринад, зелень. И так до верха банки. Последний слой должен быть из маринада.
ШАГ 9/10
Вот такая красивая закуска получается! Стерилизовать баночки нужно будет 40-50 минут.
ШАГ 10/10
Закрутить банки простерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Остывшие банки убрать на хранение в прохладное место (холодильник, погреб, подвал или на балкон). Уверена, что эта вкусная и яркая закуска из овощей порадует вас и вашу семью в холодное время года, напомнив о прекрасной осени!