Запеченные дольки апельсинов с творожным кремом
Марина
13 сентября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Все блюда, которые мы предлагаем нашим детям, должны прежде всего выглядить красиво - иначе они, наши привереды, могут  даже не прикоснуться к еде, как бы мы их не уговаривали.

Апельсиновые дольки привлекут своим ярким цветом, а их аромат никого не оставит равнодушным!  Откусив сочный ломтик с ароматом корицы, добавим вкус творога с инжиром - получаем восхитительно полезное лакомство. Чем не завтрак? Да и  готовится очень быстро - с утра ведь так мало времени! И прекрасный десерт для всей семьи.

Здесь есть много всего необходимого детям: кальций, витамин С. Отдельно нужно отметить огромную пользу инжира (смоквы). Многие давно используют его, как средство от кашля, при простуде. Оказыется, он обладает еще многими другими, такими необходимыми всем качествами -  повышает эластичность сосудов, улучшает мозговую деятельность, помогает восстановить силы! 

Инжир можно заменить  финиками, но лучше использовать вяленые, без сахарной глазури.

 

Ингредиенты
Основные
творог100 г
овсяные хлопья быстрого приготовления150 г
апельсиновый сок свежевыжатый2 ст. л.
корица1 ч. л.
сахар2 ст. л.
инжир8 шт.
сливочное масло40 г
апельсины4 шт.
ШАГ 1/6

Сначала снимем с апельсинов кожуру, разделим их на дольки и аккуратно срежем белую пленку, чтобы сохранить сок.

ШАГ 2/6

Смешаем сахар, корицу, овсяные хлопья и ровным слоем выложим на тарелке.

ШАГ 3/6

Обваливаем поочередно каждую дольку в овсяной смеси, выкладываем их в смазанную маслом форму и ставим с разогретую до 200 *С духовку на 15 минут.

ШАГ 4/6

Наслаждаясь ароматом корицы, готовим творожный крем: взбиваем творог блендером (можно протереть через сито или просто размять вилкой). Прекрасно подойдет сливочный сыр типа "Альметте". Мелко режем инжир и смешиваем с творогом. Сушеный инжир тоже можно использовать, предварительно подержав в молоке или воде.

ШАГ 5/6

Запекаем дольки 15 минут до золотистого цвета. Через 8 минут я перевернула их на другую сторону, чтобы корочка была с двух сторон. Готовые дольки выкладываем на блюдо.

ШАГ 6/6

Подаем апельсиновые дольки с творожно-инжирным кремом. Завтрак-десерт готов!