Печенье "Веселые поварята"
tatyana
14 сентября 2015
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Вот и начался новый учебный год, а там и до настоящего нового года рукой подать! Пора готовиться!

А пока детки на переменке будут кушать сладкую ссобойку и придумывать что-то еще более интересное.

Ингредиенты
Основные
мастика30 г
шоколад белый10 г
шоколад черный горький10 г
тесто песочное300 г
ШАГ 1/8

Приготовить свое любимое песочное тесто. Я предпочитаю вот это: http://www.edimdoma.ru/retsepty/76193-slivochno-shokoladnoe-pechenie-proschay-leto. Только для данного рецепта можно не использовать какао. Но, в принципе, почему бы и не поиграться с разными цветами. Тесто хорошо охладить, тогда оно будет чудесно держать форму и не будет расплываться. Вырезать формочками человечков. Выпекать при 180 градусах до легкой золотистости. Готовые изделия украсить растопленным шоколадом и мастикой.

ШАГ 2/8

Я купила набор разных по величине человечков, поэтому в голове крутились разные сюжеты.

ШАГ 3/8

Сначала мне представился добрый дедушка-пекарь со своим внуком.

ШАГ 4/8

Потом одного внука показалось недостаточно.

ШАГ 5/8

Но раз много внуков, то надо дело расширять! И я сделала дедушке шеф-повару помощника с поварятами.

ШАГ 6/8

Стало ему полегче!

ШАГ 7/8

Закипела у них работа, стали они свои изделия выставлять на витрину, привлекая покупателей. И покупались их изделия просто нарасхват!

ШАГ 8/8

С тех пор бизнес процветает, внуки пойдут по стопам дедушки. Приятного всем аппетита!