Омлет а-ля фриттата
Mari
14 сентября 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Нагрянуло воскресенье. В холодильнике "прозапас" лежал шарик моцареллы и было решено приготовить омлет с моцареллой и помидорами. Обожаю готовить и импровизировать со всевозможными омлетами. Это так просто и так вкусно, что лучшего воскресного завтрака и не придумаешь!

Ингредиенты
Основные
помидоры черри7 шт.
яйца куриные7 шт.
сливки100 мл
сливочное масло25 г
базилик свежий7 лист
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 по вкусу
травы сухие1 по вкусу
моцарелла шарик большой1 шт.
ШАГ 1/5

Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и сухими травами.

ШАГ 2/5

В форму для запекания равномерно выкладываем нарезанную кубиками моцареллу, сливочное масло, половинки черри и листочки базилика (рвем руками).

ШАГ 3/5

Заливаем все яичной смесью и отправляем в разогретую до 180С духовку. Не открываем духовку до тех пор, пока омлет хорошенько не поднимется и не подрумянится.

ШАГ 4/5

Вот такая красота!

ШАГ 5/5

Buon appetito!