
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Нагрянуло воскресенье. В холодильнике "прозапас" лежал шарик моцареллы и было решено приготовить омлет с моцареллой и помидорами. Обожаю готовить и импровизировать со всевозможными омлетами. Это так просто и так вкусно, что лучшего воскресного завтрака и не придумаешь!
помидоры черри | 7 шт. |
яйца куриные | 7 шт. |
сливки | 100 мл |
сливочное масло | 25 г |
базилик свежий | 7 лист |
соль | 1 по вкусу |
перец черный свежемолотый | 1 по вкусу |
травы сухие | 1 по вкусу |
моцарелла шарик большой | 1 шт. |
Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и сухими травами.
В форму для запекания равномерно выкладываем нарезанную кубиками моцареллу, сливочное масло, половинки черри и листочки базилика (рвем руками).
Заливаем все яичной смесью и отправляем в разогретую до 180С духовку. Не открываем духовку до тех пор, пока омлет хорошенько не поднимется и не подрумянится.
Вот такая красота!
Buon appetito!