
Бискотти с клюквенным вкусом
Апрель
17 сентября 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Нежный и приятный на вкус бискотти, берем с собой на работу или детям на ланч в школу.
Ингредиенты
Основные
яйца куриные крупные | | 2 шт. |
ванильный экстракт | | 1 ч. л. |
клюква вяленая | | 0,75 стакан |
Глазурь:
сахарная пудра | | 0,75 стакан |
миндальный экстракт | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/10
Разогреть духовку до 160 гр. Приготовить противень для выпечки.
Клюкву сухую или вяленую положить в кухонный процессор, насадка - нож, добавить джем клюквенный, вишневый, смородиновый или ежевичный по выбору. Прокрутить до мягкого состояния.
ШАГ 2/10
Сливочное масло размягченное взбить с сахаром до мягкости. Добавить яйца и ванилин. В другой емкости смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Смешать все.
ШАГ 3/10
Можно поделить тесто на 2 части, мне было удобно работать с обшей массой без разделения. Выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать мукой, сверху второй лист бумаги и раскатать в прямоугольную форму. Так тесто не липнет к скалке и бумаге.
ШАГ 4/10
Смазать, оставляя края приготовленным джемом с клюквой.
ШАГ 5/10
Скатать в рулет. Бумага вам поможет, если скатывать с ней, отделяя постепенно от рулета.
Перенести бумагу с рулетом на противень. Поставить в разогретую духовку на 25 мин.
ШАГ 6/10
Приготовим глазурь. Масло растопить. В сахарную пудру добавить молоко, миндальный экстракт, масло. Перемешать до однородной массы.
ШАГ 7/10
Готовый рулет достать из духовки. Дать постоять 5 мин. Разрезать на части.
Вернуть опять в духовку на 15 мин.
ШАГ 8/10
Достать из духовки. Полить бискотти глазурью и дать остыть полностью.
ШАГ 9/10
Сложить в небольшой контейнер для школьника.
ШАГ 10/10
Или угощаем коллег, друзей, родственников.