Бискотти с клюквенным вкусом
Апрель
17 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Нежный и приятный на вкус бискотти, берем с собой на работу или детям на ланч в школу.

Ингредиенты
Основные
джем0,5 стакан
корица молотая0,5 ч. л.
сливочное масло113 г
сахар0,667 стакан
яйца куриные крупные2 шт.
ванильный экстракт1 ч. л.
мука2,25 стакан
разрыхлитель0,75 ч. л.
соль0,25 ч. л.
клюква вяленая0,75 стакан
Глазурь:
сахарная пудра0,75 стакан
молоко 2,5%1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
миндальный экстракт1 ч. л.
ШАГ 1/10

Разогреть духовку до 160 гр. Приготовить противень для выпечки. Клюкву сухую или вяленую положить в кухонный процессор, насадка - нож, добавить джем клюквенный, вишневый, смородиновый или ежевичный по выбору. Прокрутить до мягкого состояния.

ШАГ 2/10

Сливочное масло размягченное взбить с сахаром до мягкости. Добавить яйца и ванилин. В другой емкости смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в масляную смесь. Смешать все.

ШАГ 3/10

Можно поделить тесто на 2 части, мне было удобно работать с обшей массой без разделения. Выложить на бумагу для выпечки, слегка присыпать мукой, сверху второй лист бумаги и раскатать в прямоугольную форму. Так тесто не липнет к скалке и бумаге.

ШАГ 4/10

Смазать, оставляя края приготовленным джемом с клюквой.

ШАГ 5/10

Скатать в рулет. Бумага вам поможет, если скатывать с ней, отделяя постепенно от рулета. Перенести бумагу с рулетом на противень. Поставить в разогретую духовку на 25 мин.

ШАГ 6/10

Приготовим глазурь. Масло растопить. В сахарную пудру добавить молоко, миндальный экстракт, масло. Перемешать до однородной массы.

ШАГ 7/10

Готовый рулет достать из духовки. Дать постоять 5 мин. Разрезать на части. Вернуть опять в духовку на 15 мин.

ШАГ 8/10

Достать из духовки. Полить бискотти глазурью и дать остыть полностью.

ШАГ 9/10

Сложить в небольшой контейнер для школьника.

ШАГ 10/10

Или угощаем коллег, друзей, родственников.