Пирожки "Три сыра"
Пекарь
15 сентября 2015
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!

Ингредиенты
Для теста
мука2 стакан
сливочное масло2 ст. л.
яйца куриные2 шт.
молоко120 мл
дрожжи сухие10 г
сахар1 ст. л.
Для начинки
сулугуни100 г
сыр российский80 г
сыр сливочный80 г
яйца куриные2 шт.
чеснок2 зубчик
петрушка рубленая2 ст. л.
ШАГ 1/5

Сначала готовим начинку. Яйца отварить и измельчить с сыром, зеленью и чесноком.

ШАГ 2/5

Соединяем муку с дрожжами. Добавляем теплое молоко, яйца, размягченное сливочное масло, сахар и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.

ШАГ 3/5

Через час наше тесто выросло больше чем в 2 раза.

ШАГ 4/5

Тесто делим на 8 кусочков. Можно больше, все зависит от того, какого размера пирожки вы в итоге хотите получить (мои пирожки довольно большие). Можно сделать и одним пирогом. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, кладем начинку (начинки должно быть много!) и формуем пирожки кому как больше нравится: кругленькие, треугольные, квадратные или "лодочками"! Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, примерно 15 минут.

ШАГ 5/5

Вот такие пирожки у нас получились!