


Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка!
Попробуйте!
мука | 2 стакан |
сливочное масло | 2 ст. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко | 120 мл |
дрожжи сухие | 10 г |
сахар | 1 ст. л. |
сулугуни | 100 г |
сыр российский | 80 г |
сыр сливочный | 80 г |
яйца куриные | 2 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка рубленая | 2 ст. л. |
Сначала готовим начинку. Яйца отварить и измельчить с сыром, зеленью и чесноком.
Соединяем муку с дрожжами. Добавляем теплое молоко, яйца, размягченное сливочное масло, сахар и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через час наше тесто выросло больше чем в 2 раза.
Тесто делим на 8 кусочков. Можно больше, все зависит от того, какого размера пирожки вы в итоге хотите получить (мои пирожки довольно большие). Можно сделать и одним пирогом. Каждый кусочек раскатываем в лепешечку, кладем начинку (начинки должно быть много!) и формуем пирожки кому как больше нравится: кругленькие, треугольные, квадратные или "лодочками"! Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставляем на 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, примерно 15 минут.
Вот такие пирожки у нас получились!