Булочки для гамбургеров
ღ Юляღ
15 сентября 2015
Приготовление
1 час и 50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара(примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю!

Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!))) В среднем 10-15 булочек.

Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Время приготовления указано без учёта расстойки теста! Ну и муки может уйти больше, смотрите по качеству своей муки! У меня ушло буквально на 20-30 грамм больше!

В качестве ссобойки - отличный вариант!

За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие7 г
вода375 г
сливочное масло75 г
сахар40 г
картофельное пюре110 г
соль6 г
яйца куриные1 шт.
кунжут1 по вкусу
пшеничная мука625 г
ШАГ 1/13

В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.

ШАГ 2/13

В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.

ШАГ 3/13

Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

ШАГ 4/13

Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!

ШАГ 5/13

Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.

ШАГ 6/13

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)

ШАГ 7/13

Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.

ШАГ 8/13

Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить ещё на 30-45 минут в теплом месте.

ШАГ 9/13

Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

ШАГ 10/13

Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели ещё теплыми... в процессе фотосессии!)

ШАГ 11/13

Булочки лучше хранить в пленке.

ШАГ 12/13

И разрез..

ШАГ 13/13

А вечером у нас была бургер-party...))