Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная баранина

Тушеная баранина

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это совсем просто, но красиво и вкусно...

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг баранины
2 крупные морковки
2 очень крупные луковицы
масло растительное (любое, на Ваш вкус)
зира
смесь перцев
смесь "итальянские травы"
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Мясо разрезать на куски среднего размера, так чтобы на порцию приходилось по 3-4 кусочка. 2. В казанке (у меня чугунный вок) раскалить масло - 2-3 ст.ложки, на сильном огне обжарить до золотистой корочки мясо. Обжаривать небольшими порциями. Выложить мясо на тарелку. 3. Морковь нарезать кружочками, лук - мелкими кусочками, или полукольцами, которые потом разрезать поперек на 4-5 частей. 4. В оставшемся масле обжарить морковь. Затем добавить лук и немножко его прогреть. Посолить. Поперчить. Посыпать зиру и перец. Перемешать. 5. Мясо вернуть в казанок, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Тушить на очень слабом огне 1,5-2 часа (лук растворится и получится соус). При необходимости можно подлить немножко воды. 6. Гарнир можно использовать любой по Вашему вкусу (рис, овощи, салат, пасту...). Пробуйте.
Комментарии — 3
Павел Махалов
5 лет назад

Очень вкусно! Баранина прямо тает во рту. Большое спасибо!

Николай Рыжих
5 лет назад

Спасибо за рецепт! Мы впервые готовили барашка. Это просто и обалденно вкусно! Приятного аппетита.

malenkiy62
14 лет назад

Очень простое и вкусное блюдо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"