Маклюбе
julika
15 сентября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Мой сын просто обожает плов, а таким блюдом иранской кухни я могу накормить его еще и овощами. Если готовить в мультиварке и добавить поменьше специй, блюдо получается сочнее и его с удовольствием ест и малыш.

Ингредиенты
Основные
капуста цветная0,5 кочан
морковь3 шт.
соль1 по вкусу
рис500 г
баклажаны3 шт.
лук репчатый2 шт.
чеснок5 зубчик
растительное масло100 мл
заатар1 по вкусу
куркума1 ч. л.
баранина500 г
ШАГ 1/14

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10-15 минут.

ШАГ 2/14

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

ШАГ 3/14

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

ШАГ 4/14

Цветную капусту разберите на соцветия.

ШАГ 5/14

Лук очистите и мелко нарежьте.

ШАГ 6/14

Почистите чеснок.

ШАГ 7/14

Рис хорошо промойте, залейте водой и оставьте.

ШАГ 8/14

На раскаленную сковороду налейте масло и обжарьте цветную капусту. Выложите.

ШАГ 9/14

Промойте баклажаны. Обжарьте на той же сковороде, при необходимости добавив масла, выложите.

ШАГ 10/14

Добавьте масло и обжарьте на сковороде лук до золотистости.

ШАГ 11/14

Добавьте баранину и жарьте, пока не подрумянится, посолите, приправьте специями заатар (1 ст.л.), добавьте чеснок.

ШАГ 12/14

Дальше можно готовить двумя способами: продолжать готовить в сковороде или готовить в мультиварке. Выровнить слой мяса, выложить слоями морковь, цветную капусту и рис.

ШАГ 13/14

Залейте 1 л воды, присыпьте куркумой, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока не выпарится вся вода. Если вы будете готовить в мультиварке, то установите программу "Плов" и время 45 минут.

ШАГ 14/14

Переверните готовое блюдо на большую тарелку, сверху выложите баклажаны и подавайте. Приятного аппетита!