
Пирог из поленты с овощами
ВикторияS
23 сентября 2015

Приготовление
1 час и 5 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Осень в самом разгаре! Самое время использовать в приготовлении блюд любимые баклажаны, перец и томаты. Предлагаю вам приготовить замечательный пирог из поленты с овощами. Что можно сказать? Это очень вкусно, сытно, ароматно, по-осеннему ярко и красиво.
Приступим, друзья!
Ингредиенты
Основные
перец болгарский желтый | | 0,5 шт. |
растительное масло | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
петрушка рубленая | | 2 ст. л. |
розмарин сушеный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/11
Сварите поленту. Если вы используете поленту быстрого приготовления, то следуйте инструкции, указанной на упаковке. А если же, как я, кукурузную крупу, то в казане или кастрюльке вскипятите овощной бульон (или воду), посолите. Тонкой струйкой всыпьте крупу, постоянно и интенсивно помешивая деревянной лопаткой.
ШАГ 2/11
Варите до готовности, не переставая мешать. У меня процесс занял около 10 минут. Получившаяся полента должна быть густой и отходить от стенок кастрюли.
ШАГ 3/11
Сыр натереть на крупной терке и вместе со сливочным маслом добавить в поленту, хорошо перемешать.
ШАГ 4/11
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее поленту, разровняйте по форме, слегка приминая.
ШАГ 5/11
Баклажан нарежьте кружочками, посолите и дайте постоять 15–20 минут, после чего промойте холодной водой.
ШАГ 6/11
Лук мелко нарежьте полукольцами, а затем еще пополам и обжарьте до прозрачности.
ШАГ 7/11
Баклажаны нарежьте четвертинками. Помидор также нарежьте на четвертинки или кубики. Перец нарежьте небольшими полосками.
ШАГ 8/11
Добавьте в сковороду к луку баклажаны, посолите и поперчите, готовьте 2–3 минуты. Затем переложите в сковороду перец и помидоры. Посолите, поперчите овощи, приправить розмарином. Продолжайте готовить 5 минут. Чеснок нарежьте тонкими дольками, петрушку порубите и добавьте к овощам. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
ШАГ 9/11
Выложите овощную смесь на поленту и равномерно распределите. Выпекайте пирог 20 минут при 180°C.
ШАГ 10/11
Пармезан (или любой другой твердый сыр) натрите на крупной терке или с помощью овощечистки и за 3 минуты до готовности посыпьте пирог сыром.
ШАГ 11/11
Готовый пирог из поленты с овощами подавайте горячим. Приятного вам аппетита и яркой вкусной осени!