
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Творог я использовала пастообразный.
сахар коричневый | 10 г |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
пшеничная мука | 150 г |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
яблоки | 3 шт. |
сахарный песок | 100 г |
творог | 130 г |
сливочное масло | 75 г |
Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики.
Взбить сахар с растопленным сливочным маслом.
В тесте не должно быть творожных комочков, поэтому я взяла пастообразный творог. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Добавить яйца и хорошенько размешать миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выложить яблоки на пирог, сверху посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.