Творожный пирог с яблоками
Катюша
16 сентября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Творог я использовала пастообразный. 

Ингредиенты
Основные
сахар коричневый10 г
яйца куриные крупные2 шт.
пшеничная мука150 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
яблоки3 шт.
сахарный песок100 г
творог130 г
сливочное масло75 г
ШАГ 1/4

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики.

ШАГ 2/4

Взбить сахар с растопленным сливочным маслом.

ШАГ 3/4

В тесте не должно быть творожных комочков, поэтому я взяла пастообразный творог. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Добавить яйца и хорошенько размешать миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выложить яблоки на пирог, сверху посыпать коричневым сахаром.

ШАГ 4/4

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.