
Тыквенно-ржаные блинчики с яблоками
D@rKy
15 сентября 2015

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Рецепт для любителей толстеньких блинчиков. Придутся по вкусу и взрослым, и детям, а тыкву никто и не заметит.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/3
Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно тыкву готовить в микроволновке с небольшим количеством воды 2-3 минуты. Потом взбить блендером. Или прямо кусочками соединяем со всеми ингредиентами - блендер все сделает сам.
Все ингредиенты для теста закидываем в блендере и все взбиваем. Даем тесту постоять минут 30, если оказалось густовато, разводим водой и выпекаем блинчики на сухой сковороде. Из этого количества получается 9-10 небольших блинчиков, так что если семья большая, смела удваивайте порцию.
ШАГ 2/3
Для начинки яблоки нарезаем ломтиками и припускаем на сливочном масле, посыпав сахаром и корицей, пока не растворится сахар и не получится карамель.
ШАГ 3/3
Готовый горячий блин смазываем сливочным маслом, на половинку выкладываем начинку и сворачиваем. Готовые блинчики можно украсить как угодно, я не умею красиво подавать, поэтому просто присыпала сахарной пудрой с корицей.