Тыквенно-ржаные блинчики с яблоками
D@rKy
15 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Рецепт для любителей толстеньких блинчиков. Придутся по вкусу и взрослым, и детям, а тыкву никто и не заметит.

Ингредиенты
Начинка
яблоки3 шт.
сахар2 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
корица1 по вкусу
Основные
молоко0,5 стакан
вода0,5 стакан
яйца куриные2 шт.
сахар0,5 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сода1 щепотка
ржаная мука2 ст. л.
пшеничная мука4 ст. л.
тыквенное пюре150 г
растительное масло2 ст. л.
ШАГ 1/3

Чтобы приготовить тыквенное пюре, нужно тыкву готовить в микроволновке с небольшим количеством воды 2-3 минуты. Потом взбить блендером. Или прямо кусочками соединяем со всеми ингредиентами - блендер все сделает сам. Все ингредиенты для теста закидываем в блендере и все взбиваем. Даем тесту постоять минут 30, если оказалось густовато, разводим водой и выпекаем блинчики на сухой сковороде. Из этого количества получается 9-10 небольших блинчиков, так что если семья большая, смела удваивайте порцию.

ШАГ 2/3

Для начинки яблоки нарезаем ломтиками и припускаем на сливочном масле, посыпав сахаром и корицей, пока не растворится сахар и не получится карамель.

ШАГ 3/3

Готовый горячий блин смазываем сливочным маслом, на половинку выкладываем начинку и сворачиваем. Готовые блинчики можно украсить как угодно, я не умею красиво подавать, поэтому просто присыпала сахарной пудрой с корицей.