Овощные «спагетти»
burro.salvia
13 октября 2015
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Последнее время все чаще встречаю в интернете рецепты "спагетти" (или лапши) из цукини! ))) Способов приготовления таких "спагетти" не мало. Конечно, для этого нужно использовать специальную тёрку-овощерезку... Но, если Вам удастся приобрести подобное приспособление, очень советую попробовать вот такую оригинальную овощную закуску из овощей, которая может послужить и отличным гарниром к мясным блюдам! Мои дети съедают двойную порцию этих "спагетти"!  Надеюсь и ваши умники и умницы их оценят! 

Благодарю за рецепт кулинара Tanusha!

Ингредиенты
Основные
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
растительное масло3 ст. л.
соль1 по вкусу
сахар2 щепотка
перец черный свежемолотый1 по вкусу
цукини2 шт.
ШАГ 1/9

Подготовить первым делом овощи. Морковь очистить, вымыть, высушить и нарезать нитями (получается почти как нарезка жульен, только еще длиннее). Цукини также вымыть, но не снимать кожуру. Обрезать края и также натереть его нитями.

ШАГ 2/9

Получаются вот такие "спагетти"!

ШАГ 3/9

Лук очистить и нарезать перьями. Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 1 ст. л. Обжарить лук до мягкости, помешивая, минуты 3-4. Слегка посолить и присыпать чуть-чуть сахаром. Переложить лук со сковороды в тарелку.

ШАГ 4/9

А в сковороду добавить еще ложку масла и выложить подготовленную морковь. Пассеровать ее на среднем огне, посыпав также солью и сахаром, в течение 3 минут. Готовую морковь тоже выложить на тарелку.

ШАГ 5/9

В сковороду выложить цукини. Осторожно помешивая, подержать на огне пару минут, но не солить и не добавлять сахара, иначе цукини пустят воду.

ШАГ 6/9

Теперь выложить овощи на тарелку слоями. Первым слоем выложить половину цукини. Сверху выложить половину лука.

ШАГ 7/9

Затем выложить морковь, сверху опять лук.

ШАГ 8/9

Завершить все верхушкой из цукини! В принципе, можно также подготовить и отдельные порции.

ШАГ 9/9

Сдобрить по желанию оливковым маслом и поперчить по вкусу!