


Очень вкусный, сытный и полезный завтрак. Мои детки очень любят его. Готовиться легко и быстро (не могу убрать 1 в поле где часы, время занимает всего 40 минут), что очень важно по утрам. Приятного аппетита.
творог 9% | 200 г |
сахар | 1 стакан |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
мука 1 сорт | 5 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
молоко | 1 стакан |
булка белая | 0,5 шт. |
черничный джем | 6 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
Творог размять и добавить яйцо.
К яйцу и творогу добавить сахарный песок и ванилин. Все растереть.
Творожно-яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить жидкое творожное тесто.
В миске взбить молоко и 2 яйца.
Булку разрезать на равные кусочки, толщиной 1,5 см. Кусочки замочить в смеси молока и яиц. Они должны хорошо пропитаться, но не разваливаться.
Булку выложить на разогретую сковороду и обжарить до красивой золотистой корочки.
Поджаренные гренки выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. На каждую гренку положить по 1 ст. ложке черничного джема. Можно джем заменить на свежие ягоды или нарезанные фрукты, это как Вам ваша фантазия подскажет.
Далее на каждый кусочек выкладываем наше творожное тесто. Затем все наши "пироженки" отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 15-20.
Вот такие аппетитные греночки с начинкой! Отдельно про аромат на кухне! Ммм! Хорошее настроение обеспечено на весь день!