Творожный завтрак "Нежность"
Катерина
16 сентября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусный, сытный и полезный завтрак. Мои детки очень любят его. Готовиться легко и быстро (не могу убрать 1 в поле где часы, время занимает всего 40 минут), что очень важно по утрам.  Приятного аппетита.

Ингредиенты
Основные
творог 9%200 г
сахар1 стакан
сахар ванильный1 ч. л.
мука 1 сорт5 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
молоко1 стакан
булка белая0,5 шт.
черничный джем6 ст. л.
яйца куриные3 шт.
ШАГ 1/10

Творог размять и добавить яйцо.

ШАГ 2/10

К яйцу и творогу добавить сахарный песок и ванилин. Все растереть.

ШАГ 3/10

Творожно-яичной массе добавить просеянную муку и разрыхлитель.

ШАГ 4/10

Замесить жидкое творожное тесто.

ШАГ 5/10

В миске взбить молоко и 2 яйца.

ШАГ 6/10

Булку разрезать на равные кусочки, толщиной 1,5 см. Кусочки замочить в смеси молока и яиц. Они должны хорошо пропитаться, но не разваливаться.

ШАГ 7/10

Булку выложить на разогретую сковороду и обжарить до красивой золотистой корочки.

ШАГ 8/10

Поджаренные гренки выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. На каждую гренку положить по 1 ст. ложке черничного джема. Можно джем заменить на свежие ягоды или нарезанные фрукты, это как Вам ваша фантазия подскажет.

ШАГ 9/10

Далее на каждый кусочек выкладываем наше творожное тесто. Затем все наши "пироженки" отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 15-20.

ШАГ 10/10

Вот такие аппетитные греночки с начинкой! Отдельно про аромат на кухне! Ммм! Хорошее настроение обеспечено на весь день!