


Настоящим кладезем витаминов и микроэлементов являются тыквенные семечки. Питательность их объясняется высоким содержанием в них жиров и белков, а также углеводов и клетчатки.
В этот кекс можно добавить побольше сухофруктов, от этого он только выиграет, например, чернослив или вишню.
разрыхлитель | 2 ч. л. |
тыквенные семечки | 50 ч. л. |
изюм без косточек | 50 г |
сахар коричневый | 110 г |
сливочное масло | 100 г |
пшеничная мука | 80 г |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
шоколад черный горький 70% | 100 г |
гречневая мука | 50 г |
Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане или в небольшом сотейнике с толстым дном.
Отставить на время в сторону, пока шоколад не станет теплым.
Я использовала коричневый сахар, как мне кажется, у него более насыщенный карамельный вкус.
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах 4-5 минут.
Взбивать до белой воздушной массы.
Соединить шоколадную и ячную смесь, аккуратно перемешать мягкой лопаткой (долго не вымешивать).
Сверху просеять оба вида муки с разрыхлителем.
Добавить изюм и тыквенные семечки, перемешать.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 40 минут.