Гречишный кекс с шоколадом, изюмом и тыквенными семечками
Катюша
17 сентября 2015
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Настоящим кладезем витаминов и микроэлементов являются тыквенные семечки. Питательность их объясняется высоким содержанием в них жиров и белков, а также углеводов и клетчатки. 

В этот кекс можно добавить побольше сухофруктов, от этого он только выиграет, например, чернослив или вишню.   

Ингредиенты
Основные
разрыхлитель2 ч. л.
тыквенные семечки50 ч. л.
изюм без косточек50 г
сахар коричневый110 г
сливочное масло100 г
пшеничная мука80 г
яйца куриные крупные2 шт.
шоколад черный горький 70%100 г
гречневая мука50 г
ШАГ 1/9

Сливочное масло с шоколадом растопить на водяной бане или в небольшом сотейнике с толстым дном.

ШАГ 2/9

Отставить на время в сторону, пока шоколад не станет теплым.

ШАГ 3/9

Я использовала коричневый сахар, как мне кажется, у него более насыщенный карамельный вкус.

ШАГ 4/9

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах 4-5 минут.

ШАГ 5/9

Взбивать до белой воздушной массы.

ШАГ 6/9

Соединить шоколадную и ячную смесь, аккуратно перемешать мягкой лопаткой (долго не вымешивать).

ШАГ 7/9

Сверху просеять оба вида муки с разрыхлителем.

ШАГ 8/9

Добавить изюм и тыквенные семечки, перемешать.

ШАГ 9/9

Форму для выпечки смазать небольшим количеством масла, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 175С духовке около 40 минут.