Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Валерия
22 сентября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Всем привет!
Давненько я не публиковалась, хотя периодически захаживаю и готовлю по вашим новым и старым рецептам, дорогие мои!
А тут осталось немного заварного крема (как говорится, "и не туды и не сюды") с моего "коронного" наполеона http://www.edimdoma.ru/retsepty/70942-novogodniy-napoleon-myagenkiy - срочно надо было куда-то утилизировать.
Учитывая яблочный сезон, нашла в интернете ранее не опробованный мной рецепт пирога из песочного теста с яблоками и заварным кремом и вот, спешу поделиться с вами - может, еще кому-то пригодится. Заварной крем добавил пикантности привычному вкусу.
Диаметр формы 20 см.

Ингредиенты
Крем
молоко350 мл
яйца куриные1 шт.
крахмал2 ст. л.
сахар4 ст. л.
ванилин1 г
Основные
сливочное масло180 г
яйца куриные1 шт.
сметана2 ст. л.
сахар150 г
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль1 щепотка
яблоки2 шт.
мука360 г
ШАГ 1/13

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

ШАГ 2/13

Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку.

ШАГ 3/13

Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем.

ШАГ 4/13

Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить. Фото нет, так как крем я не делала, а использовала остатки с предыдущего торта.

ШАГ 5/13

Тесто разделить на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики.

ШАГ 6/13

Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей.

ШАГ 7/13

Сверху залить горячим заварным кремом.

ШАГ 8/13

Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить на пирог в виде сеточки.

ШАГ 9/13

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!). Верх и бока торта должны зарумяниться.

ШАГ 10/13

Пирог остудить и можно подавать. На следующий день он мне понравился еще больше!

ШАГ 11/13

Еще очень хочу порекомендовать всем недавно опробованный мной ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ от Екатерины Скобелевой http://www.edimdoma.ru/retsepty/75253-pirog-s-limonnym-kremom Это просто фантастика! Любителям лимонной выпечки пробовать обязательно!

ШАГ 12/13

А также очень давно и регулярно любимый мной (опять-таки, яблочный сезон) СУХОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Anna http://www.edimdoma.ru/retsepty/69607-suhoy-pirog-s-yablokami

ШАГ 13/13

И, конечно же, самый любимый мой из сливовых пирогов, который в сезон просто не переводится у меня на кухне - только заканчивается предыдущий, сразу же пеку следующий экземпляр ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ОБСЫПНОЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/68132-izumitelno-vkusnyy-slivovyy-obsypnoy-pirog, за который Натали ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!