Салат с чечевицей, полбой и овощами
Юлия Высоцкая
20 сентября 2015
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Если сладкий перец маленький, лучше взять не половинку, а целый. Такой салат хорошо есть и теплым, и холодным — когда он настоится, то станет только лучше.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Для чечевицы
помидоры1 шт.
сельдерей стебли1 шт.
розмарин1 веточка
шалфей свежий1 веточка
чеснок1 зубчик
лавровый лист1 шт.
Основные
чечевица зеленая150 г
полба150 г
фасоль150 г
баклажаны0,5 шт.
кабачки молодые0,5 шт.
перец сладкий красный0,5 шт.
перец чили зеленый0,5 шт.
кинза свежая1 пучок
оливковое масло4 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
бальзамический уксус0,5 ст. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

Чеснок почистить.

ШАГ 2/10

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.

ШАГ 3/10

Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 4/10

Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 5/10

Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 6/10

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

ШАГ 7/10

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.

ШАГ 8/10

В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 9/10

Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.

ШАГ 10/10

Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.