
Салат с чечевицей, полбой и овощами
Юлия Высоцкая
20 сентября 2015

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Если сладкий перец маленький, лучше взять не половинку, а целый. Такой салат хорошо есть и теплым, и холодным — когда он настоится, то станет только лучше.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Основные
перец сладкий красный | | 0,5 шт. |
перец чили зеленый | | 0,5 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
бальзамический уксус | | 0,5 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 2/10
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, добавив помидор, стебель сельдерея, зубчик чеснока, розмарин, шалфей и лавровый лист, затем овощи и травы вынуть.
ШАГ 3/10
Фасоль и полбу отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 4/10
Баклажан и кабачок нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 5/10
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6/10
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
ШАГ 7/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить баклажан, затем добавить кабачок и сладкий перец, перемешать, посолить, поперчить и обжаривать 3–5 минут. Когда овощи будут практически готовы, выложить в сковороду перец чили, все перемешать и обжарить еще немного.
ШАГ 8/10
В глубокой салатнице соединить чечевицу, фасоль и полбу, влить оливковое масло Extra Virgin, соевый соус, бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9/10
Кинзу крупно порезать и перемешать с чечевицей, фасолью и полбой.
ШАГ 10/10
Добавить в салат обжаренные овощи и все перемешать.