Маринованный горький перец
Валентина
17 сентября 2015
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Мой муж - любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.

Ингредиенты
Основные
вода1 л
соль1 ст. л.
сахар1 ст. л.
уксус 9%1,5 ст. л.
чеснок1 головка
перец красный острый100 г
ШАГ 1/7

Горький перец помыть.

ШАГ 2/7

Чеснок очистить.

ШАГ 3/7

Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.

ШАГ 4/7

Затем шумовкой все вынуть на блюдо.

ШАГ 5/7

Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

ШАГ 6/7

Хранить в погребе или в подвале.

ШАГ 7/7

А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем...