
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Мой муж - любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.
вода | 1 л |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
уксус 9% | 1,5 ст. л. |
чеснок | 1 головка |
перец красный острый | 100 г |
Горький перец помыть.
Чеснок очистить.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.
Затем шумовкой все вынуть на блюдо.
Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Хранить в погребе или в подвале.
А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем...