
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вкусный мясной рецепт. Можно делать с говяжим фаршем или кусочками говядины. Делала по заказу своих школьников, которым 10 и 13 лет.
мясной бульон | 1 стакан |
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
фасоль пинто | 400 г |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
томатный соус | 226 г |
перец чили сухой | 1 ст. л. |
мед жидкий | 1 ст. л. |
петрушка сушеная | 1 ч. л. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
тмин молотый | 1 ч. л. |
каджунская смесь специй | 0,5 ст. л. |
сметана | 1 по вкусу |
зелень | 1 по вкусу |
кукурузные чипсы | 100 г |
перец сладкий зеленый | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
говядина | 1 кг |
Говядину, нарезанную кубиками, обжарить на растительном масле (1 ст.л) со всех сторон до коричневого цвета. Убрать на тарелку.
Добавить масло и обжарить нарезанные тонко овощи - лук, зеленый перец и чеснок.
Вернуть говядину, добавить мясной бульон, томат, нарезанные кубиками в соку, томатный соус, все специи сухие, мед. Перемешать.
Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1 час, если у вас говяжий фарш, тушим 30 мин. За полчаса добавить промытую готовую фасоль пинто или другую. Перемешать и готовить еще 30 мин.
Подаем по желанию со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.