Каджунский чили
Апрель
18 сентября 2015
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусный мясной рецепт. Можно делать с говяжим фаршем или кусочками говядины. Делала по заказу своих школьников, которым 10 и 13 лет.

Ингредиенты
Основные
мясной бульон1 стакан
лук белый1 шт.
чеснок1 зубчик
фасоль пинто400 г
помидоры консервированные в собственном соку1 банка
томатный соус226 г
перец чили сухой1 ст. л.
мед жидкий1 ст. л.
петрушка сушеная1 ч. л.
орегано сушеный1 ч. л.
тмин молотый1 ч. л.
каджунская смесь специй0,5 ст. л.
сметана1 по вкусу
зелень1 по вкусу
кукурузные чипсы100 г
перец сладкий зеленый1 шт.
растительное масло2 ст. л.
говядина1 кг
ШАГ 1/5

Говядину, нарезанную кубиками, обжарить на растительном масле (1 ст.л) со всех сторон до коричневого цвета. Убрать на тарелку.

ШАГ 2/5

Добавить масло и обжарить нарезанные тонко овощи - лук, зеленый перец и чеснок.

ШАГ 3/5

Вернуть говядину, добавить мясной бульон, томат, нарезанные кубиками в соку, томатный соус, все специи сухие, мед. Перемешать.

ШАГ 4/5

Убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1 час, если у вас говяжий фарш, тушим 30 мин. За полчаса добавить промытую готовую фасоль пинто или другую. Перемешать и готовить еще 30 мин.

ШАГ 5/5

Подаем по желанию со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.