Закусочный кекс с овощами
burro.salvia
17 сентября 2015
Приготовление
2 часа и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предложите такой кекс своим детям! Его хорошо и к столу подать, и с собой в школу можно завернуть!  К тому же это еще один способ накормить детей овощами.  Я использовала в кексе баклажан, цукини и морковь. У автора рецепта был там еще и помидор (в таком случае отваривать его с другими овощами не надо, а просто очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками). Думаю, что можно использовать и другие имеющиеся дома овощи. За рецепт благодарю Романа! А вам предлагаю свой вариант блюда с небольшими изменениями. 

Ингредиенты
Основные
сыр90 г
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
дрожжи сухие7 г
молоко100 мл
баклажаны1 шт.
цукини1 шт.
морковь1 шт.
соль0,5 ч. л.
мускатный орех1 по вкусу
яйца куриные2 шт.
сливочное масло60 г
мука270 г
ШАГ 1/11

Подготовить первым делом овощи: вымыть цукини, баклажан и морковь (овощи берите не самые крупные). Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цукини и баклажан также нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 2/11

Отварите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Я также выложила на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

ШАГ 3/11

Сыр (полутвердый, на ваш вкус) натрите на крупной терке.

ШАГ 4/11

Просейте в миску муку и смешайте ее с дрожжами.

ШАГ 5/11

Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное.

ШАГ 6/11

Затем поочередно введите муку с дрожжами и молоко, замесите тесто. Оно получается достаточно жидкое. Добавьте мускатный орех или другие специи по вкусу.

ШАГ 7/11

Вмешайте аккуратно в тесто тертый сыр.

ШАГ 8/11

Затем добавьте овощи и снова осторожно все перемешайте. Поставьте миску с тестом (накрыв его пленкой) на час в холодильник.

ШАГ 9/11

Духовку включите разогреваться на 180°C. Тесто переложите в прямоугольную форму для кексов.

ШАГ 10/11

Выпекайте кекс в горячей духовке на среднем уровне 40&ndash;50 минут. Следите по своей духовке и проверьте готовность выпечки сухой деревянной шпажкой.<br /> Готовый кекс остудить в форме минут 30, а затем дайте ему полностью остыть на решетке.

ШАГ 11/11

Для меня получилось неожиданно нежно и вкусно! Поэтому и захотелось поделиться с вами этим рецептом.