


Предложите такой кекс своим детям! Его хорошо и к столу подать, и с собой в школу можно завернуть! К тому же это еще один способ накормить детей овощами.
Я использовала в кексе баклажан, цукини и морковь. У автора рецепта был там еще и помидор (в таком случае отваривать его с другими овощами не надо, а просто очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками). Думаю, что можно использовать и другие имеющиеся дома овощи. За рецепт благодарю Романа! А вам предлагаю свой вариант блюда с небольшими изменениями.
сыр | 90 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
дрожжи сухие | 7 г |
молоко | 100 мл |
баклажаны | 1 шт. |
цукини | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
мускатный орех | 1 по вкусу |
яйца куриные | 2 шт. |
сливочное масло | 60 г |
мука | 270 г |
Подготовить первым делом овощи: вымыть цукини, баклажан и морковь (овощи берите не самые крупные). Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цукини и баклажан также нарезать маленькими кубиками.
Отварите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Я также выложила на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Сыр (полутвердый, на ваш вкус) натрите на крупной терке.
Просейте в миску муку и смешайте ее с дрожжами.
Отдельно взбейте яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное.
Затем поочередно введите муку с дрожжами и молоко, замесите тесто. Оно получается достаточно жидкое. Добавьте мускатный орех или другие специи по вкусу.
Вмешайте аккуратно в тесто тертый сыр.
Затем добавьте овощи и снова осторожно все перемешайте. Поставьте миску с тестом (накрыв его пленкой) на час в холодильник.
Духовку включите разогреваться на 180°C. Тесто переложите в прямоугольную форму для кексов.
Выпекайте кекс в горячей духовке на среднем уровне 40–50 минут. Следите по своей духовке и проверьте готовность выпечки сухой деревянной шпажкой.<br /> Готовый кекс остудить в форме минут 30, а затем дайте ему полностью остыть на решетке.
Для меня получилось неожиданно нежно и вкусно! Поэтому и захотелось поделиться с вами этим рецептом.