Желе из запеченных в вине слив
Марина
18 сентября 2015
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Предлагаю вам попробовать еще один интересный вариант сливового «варенья - запечененья»!

Пряные сливы в красном вине в виде желе — это очень вкусно! Приятная кислинка с ароматом пряностей в вине — вкус получился очень яркий. Рецепт с просторов интернета.

Ингредиенты
Основные
вино красное200 мл
кардамон1 ч. л.
бадьян2 звездочка
корица1 ч. л.
желирующее вещество1 упаковка
сливы1 кг
сахар400 г
ШАГ 1/5

Смешиваем все специи.

ШАГ 2/5

Наливаем в сотейник вино, добавляем специи, сахар и варим на медленном огне. После закипания варим еще 5 минут. Снимаем с огня и заливаем этим сиропом сливы, из которых предварительно удалили косточки.

ШАГ 3/5

Выдерживаем сливы в сиропе 3–4 часа, добавляем желирующее вещество (1 пакетик или 2 ч. л. агар-агара + 0,5 ч. л. лимонной кислоты) и выливаем на противень. Я использовала агар-агар без лимонной кислоты. Ставим в нагретую до 180°C духовку и запекаем 1 час.

ШАГ 4/5

Такое запеченное варенье у нас получилось. Оставляем немного полакомиться!

ШАГ 5/5

Остальное варенье раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем герметично и убираем на хранение в прохладное место.